«СИМФОНИЯ БРОШЕК» 

    С  01 по 15 ноября в Ювелирном салоне «МАБЭ»   ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА  КОЛЛЕКЦИИ  БРОШЕК.

   Широкий выбор разнообразных  брошей  порадуют  вас  своей роскошью, неповторимостью,  и  красотой.

БРОШКИ  ОТЛИЧНОЕ  ДОПОЛНЕНИЕ  К  ВАШЕМУ  ПОВСЕДНЕВНОМУ  И   ПРАЗДНИЧНОМУ    ГАРДЕРОБУ ! 

Posted in Без рубрики | Leave a comment

       Ж Е М Ч У Г

   

     Жемчуг имеет очень древнюю и богатую историю. Ученые утверждают, что жемчуг был известен уже в третьем веке до нашей эры, когда жемчужные ожерелья использовали  как амулеты, защищающие от дурных духов и придающие силы своему хозяину.   Позднее в Китае  жемчуг стали использовать в качестве  денег, как меновый товар, позже  китайцы стали одевать жемчуг на себя  демонстрируя своё богатство и  достаток.  И только потом  жемчуг стали носить в качестве  украшения: —

Далее

Posted in Интересные статьи | Leave a comment

В И Д Ы   Ж Е М Ч У Г А

        Жемчуг имеет достаточно широкую географию происхождения и различную среду обитания. По среде обитания жемчуг бывает речным, морским и океанским. По географии происхождения он может быть  австралийским, японским, китайским, гавайским, индонезийским, полинезийским, американским и так далее.

     В зависимости от среды обитания и географии происхождения существуют различные виды жемчуга, такие как «Пресноводный жемчуг», жемчуг «БАРОККО», жемчуг «АКОЯ»,  жемчуг «ТАИТИ»,  «Океанский жемчуг»,  «Жемчуг южных морей», жемчуг «МАБЭ» и другие. Остановимся подробнее на основных видах жемчуга, которые чаще других встречаются на прилавках наших ювелирных магазинов:-

«ПРЕСНОВОДНЫЙ ЖЕМЧУГ»

   Это некрупный жемчуг круглой формы, название которого определяется средой обитания. «Пресноводный жемчуг» имеет размеры от 4 до 7 мм., достаточно толстый слой перламутра и яркую окраску от светло-серебристого до серебристо-желтоватого. Пресноводный жемчуг может быть как натуральным, так и культивированным, то есть выращенным в естественных (водных) условиях. Добывается пресноводный жемчуг в Китае на реке Хуанг-хэ и озере Тайху.

   По стоимости пресноводный жемчуг дешевле морского, так как пресноводный моллюск значительно крупнее своего морского собрата и способен одновременно произвести от 5 до 25 жемчужин в одной раковине, в то время как морской моллюск — только одну. Пресноводный жемчуг достаточно популярен у ювелиров и у покупателей из-за яркости цвета, небольшой стоимости и разнообразия оттенков.

Жемчуг «БАРОККО»

  Это достаточно мелкий жемчуг неправильной продолговатой формы, поэтому говорить о его диаметре не приходится. Название этого вида жемчуга произошло от французского слова «baroque», что означает – неправильный, причудливый. По происхождению жемчуг «БАРОККО» бывает морским и пресноводным. Также он может быть натуральным и культивированным. Жемчуг «БАРОККО» привлекателен своей причудливой, несимметричной формой, он по своему красив и разнообразен. Очень широк спектр его  цветов и оттенков: от серебристо-желтого до красновато-золотистого. Этот недорогой жемчуг часто используется в бусах, ожерельях и браслетах. Далее

Posted in Без рубрики, Интересные статьи | Leave a comment

 ЖЕМЧУГ  НАТУРАЛЬНЫЙ,  КУЛЬТИВИРОВАННЫЙ  и

  ИСКУССТВЕННЫЙ. 

          Из всех самоцветов жемчуг является самым уникальным камнем, так как имеет органическое происхождение. Жемчуг всегда популярен и востребован. Изящность формы, глубина цвета и многообразие оттенков делают жемчуг самым благородным минералом, а его магические свойства делают его исключительно полезным.С древних времен в народе известно, что жемчуг обладает целебными свойствами: он омолаживает организм, лечит болезни, помогает при депрессии, а также, являясь сильным талисманом, благотворно влияет на отношения между мужчиной и женщиной. Все эти свойства, безусловно, ставят жемчуг на первое место среди ювелирных украшений, пик популярности которых наблюдается в наше время.   По происхождению жемчуг бывает трех видов:- натуральный, культивированный  и  искусственный.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЖЕМЧУГ

    Слово натуральный означает – выросший в естественных природных условиях самостоятельно, без наблюдения человека.

   Натуральный жемчуг —  это перламутровое образование шарообразной, полусферической или другой формы, развивающееся в теле раковины моллюска. Жемчуг состоит из твердого известкового налета переливчатой радужной окраски (перламутра), откладывающегося слоями вокруг инородной частицы, попавшей между створками раковины и тканями моллюска.

КУЛЬТИВИРОВАННЫЙ ЖЕМЧУГ

       Слово культивированный означает – выращенный в естественных природных условиях  под наблюдением человека.

   По сути культивированный жемчуг — это тот же натуральный жемчуг, только выращенный моллюском не в открытом море, а на специальной морской ферме под наблюдением человека.

ИСКУССТВЕННЫЙ ЖЕМЧУГ

    Слово искусственный означает – не природного происхождения, сделанный человеком из искусственных материалов, внешне похожий на натуральный.

  Искусственный жемчуг изготавливается из полимерных, композитных материалов, различных видов смол или стекла, покрываемых сверху перламутровой краской или специальной жемчужной пастой.

Posted in Без рубрики, Интересные статьи | Leave a comment

 

КАК  УХАЖИВАТЬ  ЗА  ЖЕМЧУГОМ

        В народе жемчуг называют «морским бриллиантом» или «мечтой невесты». Как невеста любит, чтобы за ней ухаживали, так и жемчуг любит внимание. Наверняка, у многих женщин в шкатулке найдутся ювелирные украшения с жемчугом. Как же сохранить его красоту, привлекательность и свежесть?

    В основном на жемчуг влияют четыре главных фактора: температура, влажность, яркость света и загрязненность окружающей среды (воздуха). Жемчуг это камень органического происхождения и поэтому, при воздействии на него внешних факторов, он может тускнеть, и терять блеск. Также жемчуг может высыхать, крошиться и мутнеть. Однако, при правильном хранении и уходе он живет долго (сотни лет), не теряя своей красоты и блеска.  Прежде всего, чтобы  жемчуг  не  старел  его  надо: —

Далее

Posted in Без рубрики | Leave a comment

МАГИЧЕСКИЕ  И  ЛЕЧЕБНЫЕ  СВОЙСТВА  ЖЕМЧУГА

МАГИЧЕСКИЕ  СВОЙСТВА

     Жемчуг — один из самых уникальных и таинственных самоцветов биологического происхождения, это загадочное слияние цвета, формы, красок и оттенков. И это не случайно, ведь жемчуг — это не просто минерал, а овеянная таинством рождения гармония двух начал: воды и живого организма.      Во все времена вокруг жемчуга ходило много легенд, слухов и поверий.

      В древнем Китае жемчуг служил амулетом от болезней, эликсиром молодости , плодородия и силы. Индейцы использовали жемчуг как талисман, дающий силу, власть и мудрость.  Маги утверждают, что жемчуг  стабилизирует психику,  успокаивает, дает уверенность и  душевное равновесие, способствует   умиротворению. 

             Жемчуг всегда считался и считается  символом чистоты, непорочности и целомудрия, камнем, дарящим красоту, гармонию, семейное благополучие и процветание.

       По астрологии жемчуг  является  камнем  Луны. Специалисты  утверждают, что жемчуг подходит  всем  знакам  зодиака,  и   рекомендуют   носить  его  постоянно. Более  всего  жемчуг подходит людям родившимся под знаками  Овна,  Близнецов,  Рака,  Водолея и  Рыбы.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

    Целительные свойства жемчуга общепризнанны и подтверждены врачами. Жемчуг снимает воспаления, аллергические реакции, помогает при заболеваниях костных тканей, лечит болезни мочевыводящих путей, способствует рассасыванию камней в почках и лечению заболеваний мочевого пузыря. Ученые доказали, что жемчуг  несет  в себе  положительный  заряд  и  способен омолаживать организм.

    Жемчуг – это минерал, дающий спокойствие и уверенность, активизирующий способность ясно мыслить и концентрировать внимание.

        Жемчуг камень — здоровья, гармонии, и чистоты, он омолаживает и способствует  долголетию и процветанию  своего   владельца.

Posted in Без рубрики, Интересные статьи | Leave a comment

К О Р А Л Л 

   Кораллы являются органогенными минералами. Они представляют собой известковые отложения карбоната кальция и встречаются в теплых морях со среднегодовой температурой 20-22 оС. Наиболее распространены кораллы в бассейнах Индийского океана, Карибского, Красного и Средиземного морей. Различают несколько видов кораллов: красный коралл называют «огненный», розовый коралл именуют «кожа ангела». Наиболее ценными считаются черный коралл и голубой коралл — «акори». С давних времен кораллы притягивали внимание людей, так в древнем Риме, Греции и Египте из кораллов делали бусы, ожерелья и браслеты. В настоящее время кораллы так же очень популярны. Насыщенность цвета, многообразие красных и розовых оттенков сделали коралл одним из самых привлекательных ювелирных материалов. Изделия из кораллов изящны, выразительны и самодостаточны, они являются олицетворением благородства и натуральной, природной красоты.

ЛЕЧЕБНЫЕ  СВОЙСТВА  КОРАЛЛА

   На протяжении многих лет человек использовал кораллы в лечебных целях, еще древние Греки красными кораллами чистили кровь, а Египтяне лечили болезни сердца. Современные литотерапевты так же кораллами лечат заболевания сердечнососудистой системы и системы кровообращения. Кроме того врачи считают, что кораллы обладают свойствами седативного воздействия на организм и способны уберечь человека от нервных срывов в стрессовых ситуациях. Кораллы снимают усталость, снижают утомляемость и повышают тонус. Народная медицина утверждает, что кораллы благотворно влияют на зрение, слух и улучшают память. Кораллы лечат заболевания горла, поэтому их рекомендуется носить людям страдающим астмой и заболеваниями щитовидной железы.

 МАГИЧЕСКИЕ  СВОЙСТВА  КОРАЛЛА

   С кораллами связано много легенд и поверий. В древности кораллы считали символом счастья и бессмертия, камнем, хранящим от бед и болезней. Медиумы утверждают, что кораллы обладают восприимчивой энергией Инь. Согласно «Аюрведе» красный коралл заключает в себе энергию воды, земли и огня, и своим энергетическим воздействием нейтрализует негативные состояния человека – гнев, злость и зависть. В Италии считается, что коралловый амулет предохраняет от сглаза и порчи. Путешественники часто используют кораллы в качестве талисманов, оберегающих от насилия, непредвиденных обстоятельств и стихийных бедствий.

    По Астрологии кораллы благоприятны практически для всех знаков зодиака, особенно они подходят Рыбам и Козерогам. Нежелательно кораллы носить Львам.

Posted in Без рубрики | Leave a comment

.

 ДРАГОЦЕННЫЕ  и  ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ  КАМНИ

Posted in Без рубрики | Leave a comment

              КЛАССИФИКАЦИЯ   КАМНЕЙ   И   КРИТЕРИИ   ИХ   ОЦЕНКИ

        Природные камни-самоцветы и минералы – редкое и удивительное создание нашей планеты.  Данные археологии уверенно доказывают, что уже древним людям были хорошо известны многие минералы.  В начале ХХ века ученые смогли исследовать физико-химические свойства самоцветов и на основе полученных результатов произвести их классификацию на группы.   К драгоценным камням ( камни первой группы) были отнесены такие камни, как алмаз, сапфир, изумруд, рубин и александрит. К полудрагоценным камням (камни второй группы) отнесли: топаз, аметист, раухтопаз (дымчатый кварц), гранат, горный хрусталь, хризолит, бирюзу, агат, опал, авантюрин, аквамарин и другие. В отдельную группу включили так называемые камни органического происхождения – это жемчуг, коралл и янтарь.                      Стоимость камня далеко не всегда определяется группой, к которой он отнесен, в основном его цена зависит от    четырех  главных критериев, таких  как : —  Далее

Posted in Без рубрики | Leave a comment

А Л М А З

      Алмаз, это природный кристалл углерода, сформировавшийся  при сверх высоком давлении и температуре. Алмаз является самым твердым минералом на планете и поэтому его именуют «Царь камней».                                                   Ограненный алмаз называют БРИЛЛИАНТОМ.  Бриллиант в переводе с французского означает «сверкающий», и не случайно,  ограненный алмаз способен концентрировать, преломлять и отражать полный спектр светового поля.  Алмаз  гранят  следующими  тремя  типами огранки:  Далее

Posted in Без рубрики | Leave a comment

                                              С А П Ф И Р

Сапфир является разновидностью корунда  и  относится к драгоценным камням высшего класса.  По блеску, твердости и красоте сапфир уступает лишь алмазу. В большинстве случаев сапфиры имеют глубокую синюю окраску, что свидетельствует о наличии в камне титана и железа. Но не все  сапфиры имеют  синий  цвет,  в зависимости от преобладания в камне примесей других металлов сапфиры могут быть:- Далее

Posted in Без рубрики | Leave a comment

И З У М Р У Д