ЖЕМЧУГ  НАТУРАЛЬНЫЙ,  КУЛЬТИВИРОВАННЫЙ  и

  ИСКУССТВЕННЫЙ. 

          Из всех самоцветов жемчуг является самым уникальным камнем, так как имеет органическое происхождение. Жемчуг всегда популярен и востребован. Изящность формы, глубина цвета и многообразие оттенков делают жемчуг самым благородным минералом, а его магические свойства делают его исключительно полезным.С древних времен в народе известно, что жемчуг обладает целебными свойствами: он омолаживает организм, лечит болезни, помогает при депрессии, а также, являясь сильным талисманом, благотворно влияет на отношения между мужчиной и женщиной. Все эти свойства, безусловно, ставят жемчуг на первое место среди ювелирных украшений, пик популярности которых наблюдается в наше время.   По происхождению жемчуг бывает трех видов:- натуральный, культивированный  и  искусственный.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЖЕМЧУГ

    Слово натуральный означает – выросший в естественных природных условиях самостоятельно, без наблюдения человека.

   Натуральный жемчуг —  это перламутровое образование шарообразной, полусферической или другой формы, развивающееся в теле раковины моллюска. Жемчуг состоит из твердого известкового налета переливчатой радужной окраски (перламутра), откладывающегося слоями вокруг инородной частицы, попавшей между створками раковины и тканями моллюска.

КУЛЬТИВИРОВАННЫЙ ЖЕМЧУГ

       Слово культивированный означает – выращенный в естественных природных условиях  под наблюдением человека.

   По сути культивированный жемчуг — это тот же натуральный жемчуг, только выращенный моллюском не в открытом море, а на специальной морской ферме под наблюдением человека.

ИСКУССТВЕННЫЙ ЖЕМЧУГ

    Слово искусственный означает – не природного происхождения, сделанный человеком из искусственных материалов, внешне похожий на натуральный.

  Искусственный жемчуг изготавливается из полимерных, композитных материалов, различных видов смол или стекла, покрываемых сверху перламутровой краской или специальной жемчужной пастой.

This entry was posted in Без рубрики, Интересные статьи. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

<< Назад